ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале...

Достопримечательности


 
Камышлинский водопад

Камышлинский водопад расположен в Шебалинском районе Республики Алтай на реке Камышла (левый приток Катуни), в 400 м от её устья. Местоположение соответствует примерно 490-му километру Чуйского тракта, который идёт по противоположному, правому берегу Катуни (между селами Барангол и Усть-Сёма). С 1996 года водопад имеет статус памятника природы Республики Алтай. Камышлинский водопад — один из популярных и посещаемых туристами природных объектов в низовьях Катуни. Водопад состоит из двух каскадов, общей высотой 12 м. К водопаду ведёт тропа от пешеходного подвесного моста через Катунь на т/к «Царская Охота» в 1,5 км ниже по течению.В 1940 г. колхозниками из с. Камлак на р. Камышла была построена водяная мельница. Во время войны она была переоборудована в лесопилку. Бревна к лесопилке сплавляли по Катуни, а тес и доски везли по дороге вдоль Катуни. Зимой был санный путь по льду. В ностоящее время можно увидеть бревна с металлическими оковами — почерневшие от времени валы мельницы.

Расположение: Республика Алтай, Шебалинский район
Река: Камышла
Высота: 12 м
Расход: ~ 1 м³/с

Камышлинский водопад 100 лет назад


Камышлинский водопад 100 лет назад

Эти исторические фотографии Горного Алтая, сделаны в период с 1907 по 1914 (по другим данным с 1911 по 1914) годы Российским фотографом из Барнаула, Борисовым Сергеем Ивановичем во время его экспедиции по горным районам Алтая. В ходе экспедиции было сделано до полутора тысяч фотоснимков, впоследствии используемых как исходный материал для цветных почтовых открыток различными Европейскими издательствами. Акционерное общество «Гранберс» в Стокгольме выпустило серию открыток с видами Горного Алтая, Барнаула, Бийска, Улалы (Горно-Алтайска) под общим названием «Алтай». Кроме публикаций в Стокгольме, фотограф получил приглашение к сотрудничеству в парижском журнале «Патэжурнал», проводил многочисленные выступления с лекциями об Алтае и демонстрировал свои снимки в «волшебном фонаре» (стереоскопе) в Барнауле.


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Достопримечательности

Соседние подразделы:
Транспорт
Городской, пригородный и междугородный транспорт...
Погода
Погода в городе....
Карта
Карта города...
Справка
Общая справочная информация...
Администрация
Религия
Фотоальбомы
Фотографии города Горно-Алтайска и России. Архитектура. История. Культура. Природа. Люди. Транспорт и многое другое...
Видеоальбомы
Общение на сайте
ГородГорно-Алтайск (южноалт. Туулу Алтай) — город на юге Западной Сибири, административный центр Республики Алтай, Россия. Население — 56,0 тыс. чел....
Открыть раздел Город
Общество
Открыть раздел Общество
Работа
Открыть раздел Работа
The LineAct Platform